회원가입약관

로그인

회원가입약관

약관동의

주주컴퍼니 개인정보 처리방침

 

()주주컴퍼니(이하 회사라 한다)는 개인정보보호법 제30조에 따라 정보주체의 개인정보를 보호하고 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보 처리지침을 수립공개합니다.

 

1(개인정보의 처리목적)

회사는 다음 각 호의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 개인정보보호법 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 사이트 및 어플리케이션 회원 가입 및 관리

회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별인증, 회원자격 유지관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지통지, 고충처리 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

2. 서비스 제공

콘텐츠 제공, 맞춤서비스 제공, 계약서청구서 발송, 본인인증, 연령인증, 요금결제정산, 채권추심 등의 서비스 제공을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

3. 고충처리

민원인의 신원 확인, 민원사항 확인, 사실조사를 위한 연락통지, 처리결과 통보 등의 목적으로 개인정보를 처리합니다.

 

2(개인정보의 처리 및 보유기간)

회사는 법령에 따른 개인정보 보유이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유이용기간 내에서 개인정보를 처리보유합니다.

각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

1. 사이트 및 어플리케이션 회원 가입 및 관리 : 회원 탈퇴 시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 사유 종료 시까지

1) 관계 법령 위반에 따른 수사조사 등이 진행 중인 경우에는 해당 수사조사 종료시까지

2) 사이트 및 어플리케이션 이용에 따른 채권채무관계 잔존시에는 해당 채권채무관계 정산시까지

2. 서비스 제공 : 서비스 제공완료 및 요금결제정산 완료시까지

다만, 다음의 사유에 해당하는 경우에는 해당 기간 종료시까지

1) 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따른 표시광고, 계약내용 및 이행 등 거래에 관한 기록

- 표시광고에 관한 기록 : 6개월

- 계약 또는 청약철회, 대금결제, 재화 등의 공급기록 : 5

- 소비자 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

2)통신비밀보호법41조에 따른 통신사실확인자료 보관

- 가입자 전기통신일시, 개시종료시간, 상대방 가입자번호, 사용도수, 발신기지국 위치추적자료 : 1

- 컴퓨터통신, 인터넷 로그기록자료, 접속지 추적자료 : 3개월

 

3(정보주체의 권리의무 및 행사방법)

정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

1. 개인정보 열람요구

2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구

3. 삭제요구

4. 처리정지 요구

1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니됩니다.

 

4(처리하는 개인정보 항목)

회사는 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

1. 사이트 및 어플리케이션 회원 가입 및 관리를 위해 아래와 같은 정보를 수집합니다.

필수항목 : 성명, 비밀번호, 휴대전화번호, 이메일주소

선택항목 : 주택수, 소득규모

2. 서비스 제공이나 기타 사업처리 과정에서 아래와 같은 정보가 수집될 수 있습니다.

성명, 휴대전화번호, 이메일주소, 임대하는 주택의 주소, 전용면적, 주택취득일자, 주택취득금액, 지분율, 동일세대여부, 대출금액, 채무지분율, 금리, 이자비용, 임대사업자번호, 임대사업자등록일, 사업자연차, 임대종류, 임대기간, 임대료 입금일, 임대보증금, 월임대료, 월관리비, 임차인이름, 임차인연락처, 중개비, 재산세, 면허세, 주택수, 소득규모, 신용카드번호, 은행계좌정보 등 결제정보

3. 인터넷 서비스 이용과정에서 아래 개인정보 항목이 자동으로 생성되어 수집될 수 있습니다.

IP주소, 쿠키, MAC주소, 서비스 이용기록, 방문기록, 불량 이용기록 등

 

5(개인정보의 파기)

회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회사는 파기 사유가 발생한 개인정보를 선정하고, 회사의 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보를 파기합니다.

2. 파기방법

회사는 전자적 파일 형태로 기록저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 조치를 통해 파기하며, 종이 문서에 기록저장된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각하여 파기합니다.

 

6(개인정보의 안전성 확보조치)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

1. 관리적 조치 : 내부관리계획 수립시행, 정기적 직원 교육 등

2. 기술적 조치 : 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리, 접근통제시스템 설치, 고유식별정보 등의 암호화, 보안프로그램 설치

3. 물리적 조치 : 전산실, 자료보관실 등의 접근통제

 

7(개인정보 자동 수집 장치의 설치운영 및 거부에 관한 사항)

회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 쿠키(cookie)’를 사용합니다.

쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

1. 쿠키의 사용목적: 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.

2. 쿠키의 설치운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.

3. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

 

8(개인정보 보호책임자)

회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리, 열람 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

 

개인정보 보호책임자

성명 : 박송이

직책 : 대표

연락처 : <070-4146-8558>, <myrenthome@naver.com>

 

정보주체께서는 회사의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자에게 문의하실 수 있습니다. 회사는 정보주체의 문의에 대해 지체없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

 

9(권익침해 구제방법)

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

 

<아래의 기관은 회사와는 별개의 기관으로서, 회사의 자체적인 개인정보 불만처리, 피해구제 결과에 만족하지 못하시거나 보다 자세한 도움이 필요하시면 문의하여 주시기 바랍니다>

개인정보 침해신고센터 (한국인터넷진흥원 운영)

- 소관업무 : 개인정보 침해사실 신고, 상담 신청

- 홈페이지 : privacy.kisa.or.kr

- 전화 : (국번없이) 118

 

개인정보 분쟁조정위원회

- 소관업무 : 개인정보 분쟁조정신청, 집단분쟁조정 (민사적 해결)

- 홈페이지 : www.kopico.go.kr

- 전화 : (국번없이) 1833-6972

 

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3573 (www.spo.go.kr)

 

경찰청 사이버안전국 : 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

 

10(영상정보처리기기 설치운영)

()주주컴퍼니는 아래와 같이 영상정보처리기기를 설치운영하고 있습니다.

 

1. 영상정보처리기기 설치근거목적 : 주주컴퍼니의 시설안전화재예방

2. 설치 대수, 설치 위치, 촬영 범위 : 사옥에 1대 설치, 촬영범위는 주요시설물의 전 공간을 촬영

3. 관리책임자, 담당부서 및 영상정보에 대한 접근권한자 : 경영관리팀 박송이

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소, 처리방법

- 촬영시간 : 24시간 촬영

- 보관기간 : 촬영시부터 30

- 보관장소 및 처리방법 : 경영관리팀 영상정보처리기기 통제실에 보관처리

5. 영상정보 확인 방법 및 장소 : 관리책임자에 요구 (경영관리 팀)

6. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치 : 개인영상정보 열람존재확인 청구서로 신청하여야 하며, 정보주체 자신이 촬영된 경우 또는 명백히 보주체의 생명신체재산 이익을 위해 필요한 경우에 한해 열람을 허용함

7. 영상정보 보호를 위한 기술적관리적물리적 조치 : 내부관리계획 수립, 접근통제 및 접근권한 제한, 영상정보의 안전한 저장전송기술 적용, 처리기록 보관 및 위변조 방지조치, 보관시설 마련 및 잠금장치 설치 등

 

11(개인정보 처리방침 변경)

이 개인정보 처리방침은 2020. 4. 1.부터 적용됩니다.

 

주주컴퍼니 서비스 이용약관

 

1장 총칙

 

1(목적)

본 약관은 ()주주컴퍼니(이하 회사’)가 운영하는 마이렌트홈(이하 서비스’)의 이용조건 및 절차에 관한 사항 및 기타 필요한 사항을 규정함을 목적으로 한다.

 

2(용어의 정의)

본 약관에서 사용하는 용어는 다음과 같이 정의한다.

이용자 : 회사의 사이트 및 어플리케이션에 접속하여 이 약관에 따라 회사가 제공하는 제반서비스를 이용하는 회원비회원

회원 : 기본 회원 정보를 입력하였고, 회사와 서비스 이용계약을 체결하여 아이디를 부여받은 개인

비회원 : 회원에 가입하지 않고 사이트 및 어플리케이션에서 제공하는 서비스를 이용하는 자

아이디(ID) : 회원식별과 회원의 서비스 이용을 위해 회원이 입력한 본인 소유의 핸드폰 번호

비밀번호(Password) : 회원이 통신상의 자신의 비밀을 보호하기 위해 선정한 문자와 숫자의 조합

해지 : 회사 또는 회원에 의한 이용계약의 종료

 

3(약관의 공시 및 효력과 변경)

본 약관은 회원가입 화면에 게시하여 공시하며 회사는 사정변경 및 영업상 중요한 사유가 있을 경우 약관을 변경할 수 있으며 변경된 약관은 공지사항을 통해 공시한다.

본 약관 및 차후 회사사정에 따라 변경된 약관은 이용자에게 공시함으로써 효력을 발생한다.

회원은 서비스를 계속 이용함으로써 변경된 약관에 동의하는 것으로 간주한다.

 

4(약관 외 준칙)

본 약관에 명시되지 않은 사항이 전기통신기본법, 전기통신사업법, 정보통신촉진법, ‘전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률’, ‘약관의 규제에관한법률등 기타 관계 법령에 규정되어 있을 경우에는 그 규정을 따르도록 한다.

 

2장 이용계약

 

5(이용신청)

이용신청자가 회원가입 안내에서 본 약관과 개인정보처리방침에 동의하고 등록절차(회사의 소정 양식의 가입 신청서 작성)를 거쳐 '회원가입' 버튼을 누르면 이용신청을 할 수 있다.

이용신청자는 반드시 실명과 실제 정보를 사용해야 하며 1개의 휴대폰번호에 대하여 1건의 이용신청을 할 수 있다.

실명이나 실제 정보를 입력하지 않은 이용자는 법적인 보호를 받을 수 없으며, 서비스 이용에 제한을 받을 수 있다.

회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 온라인 수정을 해야 한다. 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 이를 수정하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있다.

 

6(이용신청의 승낙)

회사는 제5조에 따른 이용신청자에 대하여 제2항 및 제3항의 경우를 예외로 하여 서비스 이용을 승낙한다.

회사는 아래 사항에 해당하는 경우에 그 제한사유가 해소될 때까지 승낙을 유보할 수 있다.

1. 서비스 관련 설비에 여유가 없는 경우

2. 기술상 지장이 있는 경우

3. 기타 회사 사정상 필요하다고 인정되는 경우

회사는 아래 사항에 해당하는 경우에 승낙을 하지 않을 수 있다.

1. 다른 사람의 명의를 사용하여 신청한 경우

2. 이용자 정보를 허위로 기재하여 신청한 경우

3. 사회의 안녕질서 또는 미풍양속을 저해할 목적으로 신청한 경우

4. 기타 회사가 정한 이용신청 요건이 미비한 경우

 

3장 계약 당사자의 의무

 

7(회사의 의무)

회사는 본 사이트 및 어플리케이션을 안정적이고 지속적으로 운영할 의무가 있다.

회사는 회원으로부터 제기되는 의견이나 불만이 정당하다고 인정될 경우에는 즉시 처리해야 한다. , 즉시 처리가 곤란한 경우에는 이용자에게 그 사유와 처리일정을 공지사항 또는 전자우편을 통해 통보해야 한다.

1항의 경우 수사상의 목적으로 관계기관 및 정보통신윤리위원회의 요청이 있거나 영장 제시가 있는 경우, 기타 관계 법령에 의한 경우는 예외로 한다.

 

8(회원의 의무)

회원은 본 약관 및 회사의 공지사항, 사이트 이용안내 등을 숙지하고 준수해야 하며 기타 회사의 업무에 방해되는 행위를 해서는 안 된다.

회원은 회사의 사전 승인 없이 본 사이트 및 어플리케이션을 이용해 어떠한 영리행위도 할 수 없다.

회원은 본 사이트 및 어플리케이션을 통해 얻는 정보를 회사의 사전 승낙 없이 복사, 복제, 변경, 번역, 출판, 방송 및 기타의 방법으로 사용하거나 이를 타인에게 제공할 수 없다.

 

4장 서비스의 제공 및 이용

 

9(서비스 이용)

회원은 본 약관의 규정된 사항을 준수해 사이트 및 어플리케이션을 이용한다.

본 약관에 명시되지 않은 서비스 이용에 관한 사항은 회사가 정해 '공지사항'에 게시하거나 또는 별도로 공지하는 내용에 따른다.

 

10(정보의 제공)

회사는 회원이 서비스 이용 중 필요하다고 인정되는 다양한 정보에 대하여 전자메일이나 서신우편 등의 방법으로 회원에게 정보를 제공할 수 있다.

 

11(광고게재)

회사는 서비스의 운용과 관련하여 서비스 화면, 홈페이지, 전자우편 등에 광고 등을 게재할 수 있다.

회사는 사이트에 게재되어 있는 광고주의 판촉활동에 회원이 참여하거나 교신 또는 거래의 결과로서 발생하는 모든 손실 또는 손해에 대해 책임을 지지 않는다.

 

12(서비스 이용의 제한)

본 사이트 이용 및 행위가 다음 각 항에 해당하는 경우 회사는 해당 회원의 이용을 제한할 수 있다.

공공질서 및 미풍양속, 기타 사회질서를 해하는 경우

범죄행위를 목적으로 하거나 기타 범죄행위와 관련된다고 객관적으로 인정되는 경우

타인의 명예를 손상시키거나 타인의 서비스 이용을 현저히 저해하는 경우

타인의 의사에 반하는 내용이나 광고성 정보 등을 지속적으로 전송하는 경우

해킹 및 컴퓨터 바이러스 유포 등으로 서비스의 건전한 운영을 저해하는 경우

다른 회원 또는 제3자의 지식재산권을 침해하거나 지식재산권자가 지적 재산권의 침해를 주장할 수 있다고 판단되는 경우

타인의 아이디 및 비밀번호를 도용한 경우

기타 관계 법령에 위배되는 경우 및 회사가 회원으로서 부적당하다고 판단한 경우

 

13(서비스 제공의 중지)

회사는 다음 각 항에 해당하는 경우 서비스의 전부 또는 일부의 제공을 중지할 수 있다.

전기통신사업법 상에 규정된 기간통신 사업자 또는 인터넷 망 사업자가 서비스를 중지했을 경우

정전으로 서비스 제공이 불가능할 경우

설비의 이전, 보수 또는 공사로 인해 부득이한 경우

서비스 설비의 장애 또는 서비스 이용의 폭주 등으로 정상적인 서비스 제공이 어려운 경우

전시, 사변, 천재지변 또는 이에 준하는 국가비상사태가 발생하거나 발생할 우려가 있는 경우

 

14(게시물 관리)

회사는 건전한 통신문화 정착과 효율적인 사이트 운영을 위하여 회원이 게시하거나 제공하는 자료가 제12조에 해당한다고 판단되는 경우에 임의로 삭제, 자료이동, 등록거부를 할 수 있다.

 

15(서비스 이용 책임)

회원은 회사에서 권한 있는 사원이 서명한 명시적인 서면에 구체적으로 허용한 경우를 제외하고는 서비스를 이용하여 불법상품을 판매하는 영업활동을 할 수 없으며 특히 해킹, 돈벌기 광고, 음란 사이트를 통한 상업행위, 상용 S/W 불법제공 등을 할 수 없다. 이를 어기고 발생한 영업활동의 결과 및 손실, 관계기관에 의한 구속 등 법적 조치 등에 관해서는 회사가 책임을 지지 않는다.

 

5(유료 서비스의 주문 및 결제 관련)

 

16(유료서비스의 내용)

유료서비스는 회원이 이 약관의 내용에 동의하고 유료결제를 한 경우 제공된다.

유료서비스의 세부 내용은 다음 각 호와 같다.

회원이 전자적으로 제공한 종이 계약서, 영수증의 보관 및 입력

회원이 제공한 정보의 가공, 처리 및 저장

회원이 위 각호의 정보를 제공하고 열람하는데 필요한 플랫폼 제공

회원은 유료서비스를 이용하고자 하는 경우 회사에서 요청하는 개인정보를 제공하여야 한다.

회원은 이용신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우에는 즉시 온라인 수정을 하여야 하며 이용 신청 시 기재한 사항이 변경되었을 경우 이를 수정하지 않아 발생하는 모든 결과에 대한 책임은 회원에게 있다.

 

17(결제방법)

회원은 회사에서 제공하는 유료서비스에 대하여 선불카드, 직불카드, 신용카드 등의 각종 카드 결제 수단, 가상계좌 및 계좌이체를 이용하여 결제할 수 있다.

 

18(취소 및 환불 규정)

회사는 회원이 구매 신청한 서비스 등의 제공을 할 수 없을 때에는 지체 없이 그 사유를 회원에게 통지하고 사전에 재화 등의 대금을 받은 경우에는 대금을 받은 날부터 3영업일 이내에 환급하거나 환급에 필요한 조치를 한다.

 

19(서비스 이용자료의 보관)

회사는 정상적인 회원(해지된 회원 포함)이 서비스를 통해서 작성한 서식에 대하여 확정신고를 한 날로부터 3년간 보관하며, 동 기간 경과 후에는 임의로 해당 정보를 폐기할 수 있다.

 

6장 기타

 

20(면책 및 손해배상)

천재지변 또는 이에 준하는 불가항력으로 인하여 서비스를 제공할 수 없는 경우에는 회사의 서비스 제공 책임이 면제된다.

회사는 회원 간 혹은 회원과 제3자간의 상호거래 관계에서 발생되는 결과에 대하여 어떠한 책임도 부담하지 않는다.

회사는 회원이 게시판에 게재한 정보, 자료, 내용 등에 관하여 사실의 정확성, 신뢰도 등에 어떠한 책임도 부담하지 않으며 회원은 본인의 책임 아래 본 사이트를 이용해야 한다.

회원이 게시 또는 전송한 자료 등에 관하여 손해가 발생하거나 자료의 취사선택, 기타 무료로 제공되는 서비스 이용과 관련해 어떠한 불이익이 발생하더라도 이에 대한 모든 책임은 이용자에게 있다.

아이디와 비밀번호의 관리 및 회원의 부주의로 인하여 발생되는 손해 또는 제3자에 의한 부정사용 등에 대한 책임은 회원에게 있다.

회원이 본 약관의 규정을 위반함으로써 회사에 손해가 발생하는 경우 이 약관을 위반한 이용자는 회사에 발생한 모든 손해를 배상해야 하며 동 손해로부터 회사를 면책시켜야 한다.

 

21(분쟁의 해결)

회사와 회원은 본 사이트 이용과 관련해 발생한 분쟁을 원만하게 해결하기 위하여 필요한 모든 노력을 해야 한다.

1항의 규정에도 불구하고 동 분쟁으로 인하여 소송이 제기될 경우 동 소송은 서울중앙지방법원의 관할로 한다.

 

<부칙>

본 약관은 2020041일부터 적용한다.

 

회원가입약관 및 개인정보처리방침안내의 내용에 동의하셔야 회원가입 하실 수 있습니다.


주식회사 주주컴퍼니| 대표 : 박송이| 사업자등록번호 : 726-81-01570
주소 : 서울특별시 강남구 언주로108길 6, 2층(역삼동)
TEL : 070-4146-8558|
Copyright © All rights reserved.
상단으로Top
kakaotalk